Главная Пресса о нас Сеть быстрого питания Mr.Sandy заключила стратегическое с ...

Сеть быстрого питания Mr.Sandy заключила стратегическое соглашение с сервисом доставки еды Хочу-поесть.рф

Достигнутые договоренности о сотрудничестве между одним из крупнейших агрегаторов, объединяющим тысячи ресторанов на одном сайте хочу-поесть.рф и сетью Мистер Санди предполагает инновационный подход к сотрудничеству в этой части.
Так, сеть Мр.Санди по условиям контракта обязуется отказаться от сотрудничества со всеми другими сайтами по доставке еды, что в целом не противоречит антимонопольному законодательству. В свою очередь, сайт по доставке еды хочу-поесть.рф предлагает особые комиссионные условия и начинают совместный проект.

Помимо этого, сеть и агрегатор договорились о совместных программах. Так, например, сеть начнет предлагать особое меню для тех, кто заказывает еду на сайте и на особых условиях.

В настоящее время решается вопрос о создании отдельных кухонь в разных городах (скорее всего, миллионниках) которые будут работать исключительно на доставке. Для сети Mr.Sandy это новый формат работы, поскольку ранее, работая в сегменте фаст-фуд на фуд-кортах и на улице доставка не осуществлялась никогда. Этот формат в целом новый для всей сети. Вопрос перехода с "улицы" в foodtech не стоит и это всего лишь еще один горизонт для увеличения количества заказов.

Что касается меню, то оно обсуждается. Не исключено, что сеть предложит доставку пиццы (этот вопрос обсуждался ранее, когда сеть планировала заключение договора франшизы с ДоДоПицца, что вызвало в свое врем огромное обсуждение в профессиональном сообществе), однако, ответы на эти вопросы пока общественности не представлены. Со-основатель сервиса доставки еды хочу-поесть.рф Сергей Сердюков не исключает, что сотрудничество может не ограничиться лишь сотрудничество в плане доставке. Хочу-поесть обладает достаточными возможностями для расширения и развития и, вполне возможно, приобретет франшизу Мр.Санди и в нескольких городах будут открыты собственные кухни, ориентированные не на посещение, а исключительно на доставку еды.